Speisen & Getränke
~~~
Gruppen - Speisekarte
Wochenkarte
Speisen / Menu
Suppen
Fränkische Leberknödelsuppe
Brotzeiten
Brauer – Vesper, deftiges aus der Region
Bayerntaler Käsescheiben, eine Krakauer,
Zwetschgenbames (geräuchertes vom Rind)
G´rupfter
Camembert angemacht mit Bier, Zwiebeln, dazu Landbrot
und Brezel
Ein Paar Weißwürste mit süßem Senf und einer Brezel
Brezel
Brot mit Zwetschgenbames oder G´rupften
Dreierlei zum Bier, Käsewürfel, Oliven, und Minibrezeln
Ein paar Krakauer mit Brot und Senf
Liebe Gäste, zu unseren Brotzeiten reichen wir Ihnen einen reichlichen Brotkorb. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir
Für jeden weiteren Brotkorb 2,00 € bonieren
Flammkuchen
Flammkuchen Klassisch
belegt mit Flammkuchencreme, Speck und Zwiebeln
auch mit Käse bestellbar
Flammkuchen Ambräusianum
belegt mit Flammkuchencreme Malzkörnern, Speck,
Frühlingszwiebeln, Cocktailtomaten und Käse
auch ohne Speck Vegetarisch bestellbar
Hauptspeisen
Salatteller Hähnchen
Mit gegrillter Hähnchenbrust vom Lavasteingrill,
gemischter Salat mit Wildkräutern und gerösteten Körnern
dazu Baguette
Dressing nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico und Himbeerdressing
Salat mit gratiniertem Ziegenkäse Vegetarisch
Gemischter Salat mit Wildkräutern mit gerösteten Körnern
und Brotchips, dazu Baguette
Dressing nach Wahl: Joghurt-Kräuter, Balsamico und Himbeerdressing
Vegane Maultaschen
Auf gebratenen Wirsing mit Apfelstückchen
Gemischter Bratwurstteller vom Lavasteingrill
grobe Bamberger Bratwürste, Nürnberger und
einer Kümmel-Knoblauch Bratwurst
mit Sauerkraut, Brot und Senf
Krusten – Schäuferla (ca.650gr Rohgewicht)
an Biersoße mit Sauerkraut und Kloß
Gebratene Schweinshax´n
an Biersoße mit Sauerkraut und Kloß
Sauerbraten mit Blaukraut und Kloß
Schnitzel (vom Schwein) alle mit hauseigener Treberpanade
Schnitzel `Wiener Art`
dazu Pommes Frites und Beilagensalat
Braumeisterschnitzel
gefüllt mit Schinken, Käse, Lauch und Braumalzkörnern,
dazu Pommes Frites und Beilagensalat.
Jägerschnitzel ( natur)
mit Pilzrahmsoße, dazu Pommes Frites und Beilagensalat
auch paniert bestellbar
Fürs Kind (von 0 bis 10 Jahren)
Pommes Frites rot / weiß
Kloß mit Soße
Kinderschnitzel (vom Schwein)
mit hauseigener Treberpanade und Pommes Frites
Räuberteller
(leerer Teller mit Besteck zum Naschen bei den Eltern)
Dessert
Warmer Apfelstrudel mit Vanillesoße oder Sahne
Quarkknödel gefüllt mit Aprikosen auf Vanillesoße
Eine Kugel Eis
Sahne
Unsere Eissorten:
Vanille, Erdbeere, Schoko und Walnuss
***
Unsere Speisen werden täglich frisch zubereitet, deshalb
kann es vorkommen, dass manchmal eine Speise
für kurze Zeit aus ist.
Wir bitten um Ihr Verständnis.
Bei Fragen zu Allergenen und Zusatzstoffen, informieren Sie sich bitte in unserem bereitgestellten Ordner.
Suppen - Soup
Franconian liver dumpling soup
Brotzeiten- Typical Bavarian Snacks
Brauer – Vesper, diced Emmentaler Cheese,
thin sliced cattle ham (called Zwetschgenbames)
(spirit sausages) with mustard, pickled cucumber
and Butter, served with cottage loaf
Weißwürste – Bavarian Sausages with pretzel and sweet mustard
G´rupfter – Camembert mixed with butter,
beer and onions, served with cottage loaf or a pretzel
Brezel - Pretzel
Brot mit Zwetschgenbames oder G´rupften
a slice of bread with thin-sliced cattle ham (called Zwetschgenbames) or Gerupften
Dear Guests, we would like to point out that we serve a large bread basket to our Bavarian Snacks including . We ask for your comprehension that we will charge any further braed Basket with an amount of 2,00 €
Tarte flambee - Flammkuchen
A thinly-baked pastry with different toppings
Flammkuchen Klassisch - Classic
With Bacon and Onion
Flammkuchen Gratinee
With bacon, onion and cheese
Flammkuchen Ambräusianum
with bacon,maltgrains,greenonions,cocktail tomatoes and cheese
also as Vegetarian version
Main Dishes - Hauptspeisen
Salad plate chicken
With grilled chicken breast from lava stone grill,
Mixed salad with wild herbs and roasted grains to baguette
Dressing of choice: yoghurt herbs, balsamic and raspberry dressing
Salad with gratinated goat cheese Vegetarian
Mixed salad with wild herbs and roasted grains to baguette
Dressing of choice: yoghurt herbs, balsamic and raspberry dressing
Vegan Maultaschen
On fried savoy cabbage with apple pieces
Gemischter Bratwurstteller
Mixed sausage plate with sourkraut cottage loaf an mustard
Krusten – Schäuferla
Baked piece of shoulder ( pork ) in beer sauce with sourkraut
and a dumpling
Gebratene Schweinshax´n
Baked piece of knuckle ( pork) in beer sauce with sourkraut
and a dumpling
Sauerbraten braised Beef with red cabbage and dumpling
Schnitzel (pork)
Schnitzel `Wiener Art`
Served with French fries and a salad as side dish
Braumeisterschnitzel
Stuffed with ham, cheese, green onions and malt grains,
served with French fries and a sald as side dish
Jägerschnitzel
Natural roasted pork with a mushroom-cream- sauce, served
with French fries and a salad as side dish
also as breaded variation
For children (von 0 bis 12 Jahren)
Pommes Frites rot / weiß French fries with Ketchup
Kloß mit Soße dumpling with sauce
Kinderschnitzel (pork)
A childrens portion of the „Schnitzel Wiener Art „ with French fries
Dessert
Warmer Apfelstrudel
hot apple strudel with vanilla sauce or cream
Quarkknödel
hot cheese dumplings, sheffed with aprico in vanilla sauce
Getränke / Beverages / Bevande
Im Haus gebraute Biere
Ambräusianum “Hell “ ungefiltert
Ein typisch untergäriges Bier mit 12,8% Stammwürze
und einem Alkoholgehalt von 5,4 %
Ambräusianum Keller“U³“ungespundet
Untergärig, Ungefiltert, Ungespundet
In der Gärung und Reifung des Bieres entsteht Kohlensäure, die bei den meisten herkömmlichen Bieren mit dem „Spundungsdruck“ im Bier gebunden wird. Beim “Ungespundeten “verzichtet man auf diesen Gegendruck und lässt es etwa fünf bis acht Wochen ohne Druck reifen. Hierbei entsteht ein Bier mit wenig Kohlensäure, was aber nicht abgestanden schmeckt, dieses Bier entwickelt beim Einschenken nur ganz wenig Schaum. 12,6% Stammwürze, Alkoholgehalt 5,4 %
Ambräusianum Bernsteinweizen
Ein obergäriges Bier mit 12,9% Stammwürze
und einem Alkoholgehalt von 5,6 %
Ambräusianum Radler
Ambräusianum Bierprobe
0,1l Hell, 0,1l Weizen, 0,1l Keller “U³“
Ein Krug Ambräusianum Bier (Weizen, Helles und U3) 1,5l
Biere vom Fass
Aecht `Schlenkerla`Rauchbier
Alkoholfreie Biere
Alkoholfreies Helles 0,5l
Alkoholfreies Weizen 0,5l
Alkoholfreie Getränke
Cola, Cola-Zero, Orangen-oder Zitronenlimonade
Apfel-Orangen – oder Johannisbeersaft oder Schorle
Tafelwasser spritzig oder still
Tafelwasser 1,0l
Warme Getränke
Kaffee
Capuccino mit Milchschaum oder Heißer Kakao
Milchkaffee / Latte Macchiato
Espresso
Doppelter Espresso
Tasse Tee (Earl Grey, Pfefferminze, Kamille, Früchte oder grüner Tee)
Offene unterfränkische Weine
Hausschoppen trocken weiß, rose oder rot 0,2l
Weinschorle süß oder sauer 0,3 l
Spirituosen
Ambräusianum-Malzschnaps, 2cl
Williams-Christ-Birne, Zwetschgenwasser, Obstler, Zwetschgenbrandy, Jägermeister, Ramazotti
Und neu im Programm Ambräusianum-Nüsschen 2cl - im Schokowaffelbecher mit Haselnuss und Nussschnaps
Home made beers from the tank
Ambräusianum Hell - Light Beer
A typical botton-femented beer with an original extract of 12,8% and an alcihol content of 5,4%
Ambräusianum Dunkel - Lager Beer
A typical botton-femented beer with an original extract of 12,9% and an alcihol content of 5,4%
Ambräusianum Bernsteinweizen - Wheat Beer
A typical top-femented beer with an original extract of 12,9% and an alcihol content of 5,6%
Ambräusianum Radler with limonade (shandy)
Ambräusianum Bierprobe -Sampler of ligt, lager and wheat Beer 3,00 €
One Pitcher Ambräusianum Beer (Wheat, Light or Lager) 1,5l
Biere vom Fass – beer from the barrel
Aecht `Schlenkerla`Rauchbier – Smoke Beer
A typical botton-femented beer with an original wort of
13,5% and an alcihol content of 5,1%
Alkoholfreie Biere – alcohol – free -beer
Alcohol – free Light 0,5l
Alcohol – free Wheat 0,5l
Alkoholfreie Getränke – soft drinks
Cola, Cola-Zero, Orange-or Lemon-Soda
Apple,-Orange – or currant juice with sparkling water
Sparkling- or still water
A bottle of sparkling or still water
Warme Getränke – Hot drinks
Coffee
Capuccino or hot chocolate
Milky coffee
Espresso
Double Espresso
Cup of Tea (Earl Grey, Peppermint, chamomile, fruit or green tea)
Fränkische Weine – franconian Wine
White wine, Rose-Wine or Red Wine
Wine and sparkling water or limonade
Spirituosen - spirits
Willy ( spirits made out of pears) , plum brandy,
fruit spirits , Jägermeister, Ramazotti,
Ambräusianum malt Spririt